Kabsa Spices
200 G
bumbu siap saji -
Aroma otentik rempah asli
Cara Pemakaian
- Cuci bersih ayam, daging sapi, atau daging kambing lalu masukan dalam panci.
- Kupas bawang bombay lalu potong dadu dan taruh diatas daging, potong dadu tomat lalu taruh diatas daging.
- Tambahkan bumbu, garam, dan 5 gelas air, lalu masak sampai matang.
- Cuci beras dan rendam selama 30 menit dengan air panas.
- Setelah ayam, daging sapi, atau daging kambing matang, taruh nasi diatasnya dan masak diapi sedang selama 10 menit, lalu kecilkan api.
- Taruh koshna diatasnya, aduk dengan nasi dan ayam, daging sapi, atau daging kambing. Tutup panci dan biarkan selama 5 menit, lalu matikan api dan biarkan selama 10 menit.
- Cara membuat koshna:
- Potong halus bawang bombay.
- Panaskan minyak dan masukan kacang pinus masak sampai warnanya menjadi kuning lalu angkat.
- Masukan bawang bombay, garam, bumbu, dan saus masak dengan api kecil selama 10 menit sampai bawang layu.