Biryani Spices
200 G
bumbu siap saji -
Aroma otentik rempah asli
Cara Pemakaian
- Cuci bersih ayam, daging sapi, atau daging kambing.
- Kupas bawang bombay dan potong tipis-tipis.
- Tumis bawang bombay hingga layu, masukan ayam, daging sapi, atau daging kambing hingga empuk, lalu tambahkan bumbu, garam, air kaldu, 5 gelas air, dan masak sampai matang.
- Cuci beras dan rendam dalam air panas selama 30 menit.
- Masukan yogurt kedalam mangkuk dan tambahkan bumbu, lemon, 1/2 cangkir air kaldu, dan kunyit lalu biarkan.
- Ketika air didalam panci sudah berkurang tambahkan kentang, yogurt dan bumbu dan biarkan diatas api kecil selama 10 menit sampai susu meresap ke ayam, daging sapi, atau daging kambing.
- Rebus nasi dalam panci lain selama 10 menit dengan garam dan minyak, setelah matang taruh diatas ayam dan biarkan selama 10 menit.
- Buka panci dan buat lubang ditengah, lalu matikan api tunggu selama 5 menit.